Daom 24 - Banco Nación 51. Una pre recargada.....

Por Luis Babbo
Video Verónica Ruscio
Fotos Luis Babbo-Pato Puig-Germán López

Las pre intermedias de Daom y Banco Nación se encontraron en el Bajo Flores para el primer encuentro de la tarde.
El partido comenzó de forma muy dinámica, con el visitante proponiendo vértigo con sus ¾ y Daom mas sesgado hacia el juego con sus delanteros.
A los 7 minutos se abría el marcador cuando el local ganaba con autoridad en la hilera y jugaba con su apertura que entraba lanzado, articulando con el eterno Juan Diego Ghilodi, que arremete por la base vulnerando el ingoal de Banco (7-0).

A los 18 minutos el visitante devuelve gentilezas con la misma fórmula, line-out mas apertura rápida al wing para resolver en la bandera (7-7).
En la salida siguiente, Banco vuelve a sorprender con la potencia de sus backs abriendo bien la cancha y quebrando tackles, apoyando un nuevo try (7-12).

Promediando la mitad del primer tiempo, Daom empareja el tanteador con una gran jugada, cuando desde un scrum en ½ cancha, Limay Loredo Bader presiona al 9 visitante, provocando la recuperación del balón por parte de su capitán, Martiniano Vera, quien descarga nuevamente en su medio para generar una asistencia perfecta de rastrón a Mariano Guerra para el delirio de la tribuna (12-12).

Banco es tocado en su orgullo y vuelve con todo en la salida, manejando el maul y el fijo a la perfección convirtiendo 2 veces por el lado corto de la cancha y un 3ero. con un efectivo line mas maul, cerrando el primer tiempo (12-22).

El segundo período, Daom promueve varios cambios y refuerza la actitud combativa ante un rival de gran categoría, como a los 50 minutos cuando nuevamente Mariano Guerra se banca los topetazos y llega a marcar (17-22).
Pero los visitantes resultaban implacables y sobraban por todos lados, pese a la férrea defensa del tricolor, facturando en 3 nuevas ocasiones (17-44).

A los 25 y 38 minutos llegarían las dos últimas emociones, un try excelente de Nico Seguí, donde un continuado de los gordos de Daom, permiten al potente centro llegar a ingoal bancario (24-44); y luego los visitantes, que ante un Daom volcado al ataque profundo, recuperan desde el fondo y a cobrar…..final del partido (24-51).