lunes, 20 de junio de 2011

Chascomus 24 – Daom 7. Ningún chasco.....

Por Luis Babbo

El tricolor de bajo Flores entró muy concentrado a la cancha y abrió el marcador a los 9 minutos, cuando Antonio Raposo desde un scrum, articula la arremetida de Marcos Cipriano, quien gana la espalda de la defensa local y habilita a Federico Sanchez, entrando recto debajo de los postes (0-7).

Daom mostraba convicción y ponía el juego en el campo visitante, aprovechando el viento a favor y generando mucha presión; pero a los 21 minutos el pack local comenzó a marcar su presencia y llega al try para acortar diferencias (5-7).

El partido se emparejó y el inicio arrasador del tricolor, que dejó atónito al lagunero fue cambiando a través del domino territorial y finaliza el primer tiempo con una potente entrada por la base de los delanteros locales (12-7).

El 2do tiempo resultaría mucho mas abierto, ya que Daom salió a buscar el partido y Chascomus, esta vez con viento a favor, tackleaba mucho y manejaba los tiempos de contragolpe, propiciando largos kick´s que devolvían con displicencia todo el esfuerzo de los del bajo Flores por acercarse al ingoal contrario.

Mucha actitud de ambas escuadras calentaban el encuentro, ya que el partido era de ida y vuelta, en posesión y búsqueda de los back´s por el centro de la cancha, donde se tackleó hasta el viento; pero en una de estas entradas el local recupera posesión y con un rastrón bien leído por el centro local, habilita al wing que le pica justo y llega al ingoal tricolor a los 70 minutos (19-7).

Poco tiempo quedaba para Daom que seguía intentando, pero Chascomus demostraba el porque de su ubicación en la cima de la tabla, ya que a los volverían a facturar con los foward´s desde el line-out, llevándose el partido con bonus try a los 74 minutos (24-7).