domingo, 1 de mayo de 2011

Obras-Daom. La Supermedia pasó como a 110 por Laferrere ......

La segunda fecha del torneo, citó a Obras y Daom tempranito en Laferrere.
El partido de Intermedia se pautó en 3 tiempos de 30 minutos, gracias a la gran cantidad de jugadores del tricolor y la hospitalidad de los de Nuñez.

El partido planteaba desde el inicio un Obras ordenado en defensa ante la movilidad de Daom. A los 3 minutos un tackle Mariano Guerra en el centro de la cancha, recupera una pelota para el tricolor que lleva rápidamente la pelota hacia la punta izquierda, punto de encuentro y nueva fase para la entrada de Carloncho Gagliardo arremetiendo por el centro de la cancha, nuevo movimiento con cambio de frente usando todo el ancho de la cancha y try de Marcelo “Paragua” Paredes en la bandera derecha convertido por “Javi” Guerberof (0-7).

El partido se seguía disputando en el centro de la cancha con el fijo compartido y el line-out dominado por el tricolor, que permite a los 18 minutos el desprendimiento por el eje profundo del “Armenio” Basmatzian, y posterior apertura rápida usando todo el ancho del cancha para el try de Guido Bonfiglio en la bandera izquierda (0-12).
Los foward´s de Daom continuaban con un gran despliegue juntando a los alas “Juampi” Colque y Facundo “Facha” Lorenzo para la potente entrada del “Armenio” Basmatzian,  bancando el doble tackle y apoyando su galaico try a los 21 minutos (0-17).
Al final del primer tiempo Daom continuaba manteniendo la presión por el centro de la cancha y luego de una serie de juegos con el pie de “Javi” Guerberof y Mariano Guerra dan un nuevo try del capitán convertido por el full back (0-24).

El segundo tiempo renovaba casi la totalidad del equipo del bajo Flores, dando mucho aire y posesión para un nuevo try de Mariano Guerra (0-29) a los 35 minutos. A los 38 llegaba la posibilidad del ½ scrum recién ingresado “Pedrito” Copello como apoyo externo de la tercera línea, en jugada de 7 puntos (0-36). Todo era tricolor, los tacheros tackleaban pero desde el scrum como plataforma de ataque Daom seguía sumando de la mano de Martiniano Vera a los 43 minutos (0-43) y de Marco Cipriano a los 46 (0-50).
A los 49 minutos se vuelven a asociar el encendido Cipriano con Santiago Rodriguez para la entrada de Mariano “Patán” Monasterio (0-55). A los 53 minutos tal vez la mejor jugada del partido, mostraba muchas fases y la pelota viva de uno al otro de la cancha donde nuevamente Patan Monasterio habilitaba al implacable Marcos Cipriano (0-60).

El tercer tiempo, luego de una renovación de todo el pack de Daom, mostraría todo su poderío ante un Obras ya desgastado físicamente. Cipriano marca a los 61 minutos (0-67). La tercera del bajo flores continuaba poniendo el equipo adelante de la mano de “Mojarra” García Rosada que embiste por la derecha de la cancha, fija la posición y la saca rápido para try de Santiago Rodriguez en la bandera izquierda (0-74) a los 65 minutos, luego es el turno de “Nacho” Vara a los 69 (0-79) y de Ivan Risolli a los 71 minutos (0-86).

Obras buscaba por todos los medios poner el juego en campo rival, pero se encontraba con veloces contra ataques como el del “Paragua” Paredes que toma la pelota sobre sus 22 e imprime un sprint sobrando rivales hasta el ingoal contrario a los 77 minutos (0-91). Aún quedaba tiempo para los tries de Alejo Expósito, del “Mozo” Fernando Alonso y nuevamente de “Nachito” Vara para sellar el final.