martes, 31 de mayo de 2011

Daom 43 - Almafuerte 15. La supermedia continúa ganando a paso firme.

Por Luis Babbo
Fotos Pato Puig

El partido arrancaba con el local a todo vapor, a los 7 minutos el pequeño demonio de Lucas Nieres había convertido 2 try en la bandera dejando a Daom rápidamente al frente del tanteador con la potencia de sus back´s (12-0).

Almfuerte respondía con un sólido juego de delanteros mostrando un cuidado line-out y manejo del eje profundo por la base de las formaciones, asi fue como a los 16 minutos se acortan diferencias luego de un scrum en 25 yardas y ataque continuado (12-5).

A los 19 minutos, la fortuna se mostraba para el tricolor del bajo Flores cuando Gaspar Villalba aprovecha una distracción  de los de Ciudad Evita y factura con olfato de goleador (19-5).

El partido estaba muy dinámico con un Daom buscando espacios  y aprovechando cada pelota franca en ataque, como a los 24 minutos cuando llegaría la mejor jugada del partido, partiendo de un line que baja Lucho Manfredi de la hilera con mucha autoridad, se abre rápidamente, el Paragua Paredes gana la línea de ventaja en el centro de la cancha y se realiza un estratégico cambio de lado con el hooker que venía en apoyo y Andrés Chiapara busca la bandera apoyando su try para el delirio de la tribuna (26-5).

Luego de que Daom estirara diferencias con el try de Lucho Manfredi que estuvo muy activo y con gran despliegue en apoyo para la tercera línea local, llegaría el tiempo de Almafuerte con dos anotaciones, una de gran factura, utilizando nuevamente el scrum como plataforma de ataque, sobrando luego de varias fases y otro donde Daom se equivoca en un despeje y el wing visitante corre ½ cancha para cerrar el primer tiempo con una nuevo try (31-15).

El segundo tiempo resultó monótono y friccionado en extremo, recién a los 69 minutos aparecería nuevamente el furioso Lucas Nieres que se juntaba con Lucas Provenza que generaban presión y desbordaban con el apoyo del eterno “Carloncho” Gagliardo que dijo presente en el ingoal visitante (36-15).

El partido se cerraba con la anotación del try man de Daom, el “Paragua” Paredes que con potencia y velocidad sellaba el resultado final a los 75 minutos (43-15).

tweet del partido:
Daom sigue ganando confiando en su plan de juego. 7 try´s para el local y 3 para Almafuerte para un partido interesante.

Perla Blanca:
Para la supermedia de Daom Rugby que sigue ganando todo lo que juega, con un rugby contundente.

El destacado:
La distinción de Man of the Match esta vez fue compartida.
Por un lado se destacó Lucas Nieres, que se tackleó todo, hizo 2 try´s y resultó imparable para Almafuertefue, poderoso el chiquitín….
Y por otro lado el reconocimiento llega para “Carloncho” Gagliardo, lideró cada avanzada de los delanteros,  y derramó magia en su try llegando en apoyo a la bandera al minuto 70 del partido, un foward enorme….